毛巾類挑選原則

1. 您有時會買到會退色的毛巾或衣物

  =>>> 挑選不退色紡織品,避雷最好方式是避開鮮豔顏色如 大紅色,寶藍色,鮮黃色

2. 您有時買到或收到觸感很差的毛巾或衣物

  =>>> 挑選非OE( Open End)紗,至少普梳(carded yarn), 最好是精梳棉 (combed yarn)

3. 您在日本旅遊住宿好的飯店可以發現,其毛巾觸感比國內同等級飯店所用的觸感來好

  =>>> 挑選較細紗支--至少32支紗。

4. 有時你買到或收到的毛巾吸水性不佳

  =>>> 挑選有品質的毛巾且有品牌的!

 

毛巾類洗滌保養方式

1. 第一次買回單獨洗以觀察是否會退色。在洗的過程應把深色及淺色分開洗滌。

2. 毛巾類難免會有少許棉絮。

3. 洗衣精不應含有柔軟精,因為柔軟精其化學分子會包覆棉紗使其觸感柔軟、但相對會使其失去應有的吸水功能。

4. 勿用洗衣網因毛巾會在網內不斷相互摩擦而容易使毛圈互相破壞進而產生掉毛情形。正確是應水多毛巾少來洗滌。

5. 每天洗滌毛巾最能保持毛巾的衛生。

6. 非白色毛巾類請用非含氯的氧系漂白水例如日本花王新奇鮮豔漂白水。

7. 白色毛巾類可以使用含氯的氯系漂白水或非含氯的氧系漂白水例如日本花王新奇鮮豔漂白水。

8. 洗滌時應避免和有拉鍊衣物一起洗滌,因容易產生勾紗情形。若產生勾紗情形可以使用剪刀將其剪斷即可!

9. 最好是使用烘衣機烘乾才能有最好觸感,若是晾乾方式應用脫水機脫乾後放在通風處或用除溼機晾乾。

10. 國內高溫潮濕若無每日洗並烘乾,建議每2個月換新毛巾以保持衛生。

 
 

本公司之商品於台北縣市皆可免費包裝、免費運送。其他縣市可免費包裝,但運費需另計。
洽詢電話:(02)25593818    公司住址:台北市太原路39號